Киев
Ваш город - Киев
Выберите Ваш город
Днепр
Львов
Запорожье
Киев
Луцк
Тернополь
Харьков
Чернигов
Черкассы
Одесса
Николаев
Полтава
Сумы
Кропивницкий
Кривой Рог
Ивано-Франковск
Славское
Каменское
Кременчуг

Как выбрать мебель для отдыха на природе

22.05.2019

Мебель для пикника – это отличное решение для любителей вылазок на природу. С ней любой поход станет комфортным и принесёт особое удовольствие.

Разновидность мебели для пикника и критерии её выбора

Вне зависимости от того, пеший ли планируется турпоход или же короткая поездка на природу на автомобиле, мебель для кемпинга должна соответствовать следующим критериям:

  • прочность;
  • удобство;
  • небольшой вес и габариты;
  • компактность.

Набор туристической мебели зачастую состоит из

  • столика;
  • стульев;
  • складного кресла или шезлонга;
  • мангала.

При выборе предметов обихода следует учитывать материал и конструкцию.

Выбор материала

Для изготовления кемпинговой мебели используются лёгкие материалы, такие как:

  • синтетическая ткань;
  • алюминий;
  • углепластик.

Алюминий чаще всего используют для изготовления каркаса и ножек мебели. Он лёгок, позволяет реализовывать сложные решения по конструкции, отличается долгим эксплуатационным сроком и сравнительно низкой стоимостью.

Более прочный и устойчивый к деформации материал – углепластик. Для также характерен лёгкий вес, долгий срок эксплуатации, удобство в использовании. Однако этот материал стоит дороже, чем алюминий, а потому зачастую используется брендами премиум-класса.

Самым лучшим материалом покрытия считается синтетическая ткань рипстон нейлон. Её главный плюс в прочной структуре плетения. В случае мелкого пореза дырка не будет «расползаться» по всей ткани.

Внимание на конструкцию

Кемпинговая мебель обязательно должна быть складной и в сложенном виде не должна занимать много места. При этом, механизм должен быть прост в раскладывании (желательно чтобы процесс реализовывался за одно движение), прочным, с защитой, предотвращающей случайное складывание.

Выбор стульчика/табурета

Кемпинговый стул считается спартанским вариантом. Во-первых, складная конструкция помещается даже в рюкзаке. Во-вторых, он имеет небольшой вес и довольно компактен. Имеются 2 модели стула:

  1. Табуретка на 3-х ножках с треугольным сидением.
  2. Стул на 4-х ножках или же 2-х дугах с прямоугольной сидушкой.

В последнее время всё большую популярность приобретает рюкзак со встроенным табуретом. Эта модель особенно популярна у рыбаков.

Выбор складного кресла

«Апгрейд» вариант кемпингового стула – кресло или шезлонг. Повышенный уровень комфорта достигается за счёт удобной спинки и подлокотников. В зависимости от цели можно приобрести усовершенствованную модель кресла, оснащённую такими аксессуарами, как:

  • подголовник;
  • подстаканники;
  • выдвижная полочка;
  • регулируемые подлокотники и спинка.

Для пеших турпоходов лучше приобретать кресло с облегчённым весом.

Выбор стола

Столы для пикника выпускаются в трёх модификациях:

  1. Цельная столешница. Этот вариант удобен для тех, кто путешествует на автомобиле. Для пеших же походов такая модель не подойдёт.
  2. Складывающаяся столешница. Это наиболее универсальный вариант, в котором столешница складывается пополам, а ножки «сворачиваются» внутрь. В результате трансформации получается стол-«чемоданчик». При выборе следует обращать внимание на то, чтобы ножки стола регулировались.
  3. Тканевая столешница. Эта модель подойдёт путешественникам одиночкам. Такой столик – небольшой по размерам, удобно сворачивается, имеет маленький вес.

При желании можно сразу приобрести набор складной мебели, в которую входят стол и стулья.

Выбор мангала

При выборе складного мангала следует учитывать такие нюансы:

  1. Материал. Предпочтение лучше отдать качественной листовой стали. При этом, толщина листа не должна быть менее 1,5мм.
  2. Наличие складных ножек. Сборная конструкция позволит уместить мангал не только в багажнике авто, но и в рюкзаке.
  3. Объём. Внутренний объём мангала должен быть не менее 14 л. В противном случае не удастся приготовить порцию шашлыка для нескольких человек. 
Последние новости
17.02.2024
Как стать партнером KAVA и получать новых клиентов на свои услуги?
К нам часто поступают вопросы со всех уголков Украины, как можно добавить свои услуги на ваш сайт, отвечаем:
16.02.2024
Что подарить на 8 марта девушке в 2024? Топ-10 идей подарков на 8 марта
У нас Вы найдете ТОП-10 лучших идей подарков и рекомендаций, что подарить любимой жене, драгоценной маме, нежной девушке, подруге или коллегам по рабо...
15.02.2024
ТОП-20 экстремальных развлечений Днепра для незабываемого отдыха, 2024
В любое время года Днепр может предложить увлекательный отдых тем, кто не привык проводить выходные на диване. Экстремальная езда, полет на самолете,...
Организация корпоративов и праздников

Команда KAVA предлагает активные, захватывающие идеи и уникальные варианты для Вашего события. С нами Ваше мероприятие будет ярким, увлекательным и запоминающимся! Креативная команда и большой спектр услуг помогут дополнить Ваш праздник новыми впечатлениями!

Организация событий

Мы проводим много вариантов экстремального туризма и активного отдыха более чем в 18 городах Украины: прыжки с парашютом или веревкой, полеты на шаре или самолете, пострелять в пейнтбол и в тире, прогулки на каяках или яхтах, покатушки на квадроциклах и багги, туры в Чернобыль или Карпаты и многое другое!

Подарочные сертификаты

>500 видов ярких впечатлений для себя и друзей. Подарите волшебные и незабываемые эмоции, откройте мир развлечений, активного отдыха и экстремальных услуг от клуба KAVA - это будет Ваша лучшая инвестиция!